Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, проводивший разведку в районе Первомайска. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Об обнаружении вражеского беспилотника наблюдатель доложил на командно-наблюдательный пункт роты, откуда незамедлительно поступила команда на уничтожение БПЛА, — сообщил Осадчий. — Умелыми действиями личного состава с применением стрелкового оружия попытка несанкционированного пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена».

По его словам, обнаруженная на карте памяти сбитого БПЛА информация изучается специалистами, после чего будет передана в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 54-й бригады ВСУ Майстренко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские боевики планируют использовать ударные беспилотники для обстрелов КПВВ «Станица Луганская».

26 мартасообщалось, что украинские боевики пытались подорвать патруль ОБСЕ с помощью ударного беспилотника.

В тот же день силы ПВО ЛНР сбили украинский беспилотник.

20 марта президент Украины Порошенко обнародовал видео испытаний новых турецких боевых дронов. При этом ранее Украина заявляла о том, что довооружит турецкие беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!