В Киеве представители запрещенной в России экстремистской организации «УНА-УНСО»* провели возле здания Министерства внутренних дел Украины акцию протеста. Нацисты требовали от главы МВД Авакова ответа на вопрос о том, кто ликвидировал украинского боевика «Сашко Билого» (Александра Музычко. — прим.ред.) в 2014 году.

Участники акции держали плакаты с лозунгами «Аваков, кто убил Сашка Билого?». На асфальт также положили рюкзаки, намекая на «дело рюкзаков», одним из фигурантов которого был сын Авакова.

Вчера сообщалось, что нацисты устроили акцию против Порошенко на его митинге в Виннице.

12 марта «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

Ранее глава «Нацкорпуса» Билецкий рассказал о том, как Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

Напомним, глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!