ЕС потребовал от Украины снять запрет на экспорт древесины

  • ЕС потребовал от Украины снять запрет на экспорт древесины
    Pixabay

Европейский союз ожидает, что Украина в ближайшее время всё же снимет запрет 2015 года об экспорте необработанной древесины, поскольку он противоречит соглашениям об ассоциации. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии. «Окончательное решение комиссии по урегулированию споров, созданной в соответстви

Европейский союз ожидает, что Украина в ближайшее время всё же снимет запрет 2015 года об экспорте необработанной древесины, поскольку он противоречит соглашениям об ассоциации. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

«Окончательное решение комиссии по урегулированию споров, созданной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, установило, что украинский запрет на экспорт всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации. Следовательно, ожидается, что Украина отменит запрет на экспорт древесины как можно скорее. Этот вывод завершает первый в истории торговый спор ЕС в рамках двустороннего соглашения», — говорится в сообщении.

При этом ЕС недостаточно того, что Украина ввела европейские стандарты качества древесины.

На Карпатах всё равно продолжают нелегально вырубать лес. Причём древесина из него идёт на изготовление стульев для IKEA.

Новости партнеров