Глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук назвал глупостью заявление Киева о незаконном перелете в Москву.

По его словам, 27 марта на заседании кабмина был поднят вопрос о необходимости дать правовую оценку визита политиков в Москву и привлечения их к ответственности.

«Это является исключительной глупостью. Я летаю на законных основаниях. И для того, чтобы летать… никаких разрешений, специальных органов на Украине и спецслужб не надо», — сказал Медведчук.

Он отметил, что Госавиаслужба дала ответ, что самолет, которым он пользуется, «не является сегодня самолетом российской регистрации, это иностранное воздушное судно».

«А иностранные суда могут осуществлять такие перелеты, если есть соответствующие разрешения», — добавил политик.

Относительно обвинений о незаконном пересечении границы, Медведчук отметил, что все таможенные формальности были пройдены в установленном законом порядке.

Ранее в Киеве радикалы потребовали привлечь Медведчука к уголовной ответственности.

В свою очередь генпрокурор Украины Луценко заявил о намерении открыть уголовное дело в отношении Бойко и Медведчука.

Кандидат в президенты Украины Вилкул заявил, что Бойко летал в Россию по поручению действующего президента Украины Порошенко.

Напомним также, что Бойко намерен выносить на всеукраинский референдум степень компромисса с ДНР и ЛНР.

Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу».

Позавчера сообщалось, что СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко к Медведеву.

После критики Порошенко Бойко объяснил цель своего визита в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!