Кандидат в президенты Украины Бойко и лидер «Украинского выбора» Медведчук летали в Москву по прямому поручению действующего президента Украины Порошенко для решения его политических и экономических интересов. С таким заявлением выступил депутат Рады, кандидат в президенты Украины Вилкул.

«Полёт в Москву Медведчука и Бойко – это была поездка по прямому поручению Порошенко и в его интересах. Во-первых, это был прямой перелёт из Киева в Москву. Как вы знаете, у нас вообще запрещены авиасообщения с РФ, и во всём мире такой перелёт могли осуществить только эти два человека по прямому указанию СБУ и «Украэроруху», которое мог дать только Порошенко.

Они прилетели в Кремль и что они там сделали? Первое – нанесли удар по Тимошенко, политтехнологи называют эту технологию «поцелуй Иуды». То есть Бойко заявил о том, что готов объединяться в коалицию с Тимошенко, зная, что она в это время борется с Порошенко за националистически настроенного избирателя. То есть, это специально, чтобы сделать минус, конечно, Тимошенко об этом ничего не знала», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Кроме того, Вилкул добавил, что вместо того, чтобы решать вопросы о восстановлении мира, об обмене пленными, политики пытались договориться по газовому вопросу.

«Эта группа людей уже 20 лет зарабатывает на газе, являясь собственниками всех облгазов и всех горгазов в нашей стране. Последние пять лет тоже зарабатывают, но сейчас на сжиженном газе и на перекачке нефти. И теперь дальше поехали говорить по барыжной теме – всё, максимум.

И четвёртое – они дали возможность Порошенко сейчас опять как-то актуализировать эту угрозу. Мы опасались, да и сейчас опасаемся того, что Пётр Алексеевич для того, чтобы повысить градус радикализма, устроит военную провокацию на Востоке или очередной «керченский прорыв» с заранее известным результатом, но пока, слава Богу, этого нет. Но, тем не менее, они сделали картинку – вот, Бойко, Медведчук, Медведев, вот эта угроза реванша, вот эти страшные люди, и это позволяет Порошенко перейти к более радикальной риторике», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Бойко намерен выносить на всеукраинский референдум степень компромисса с ДНР и ЛНР.

Напомним, Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу».

Позавчера сообщалось, что СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко к Медведеву.

После критики Порошенко Бойко объяснил цель своего визита в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!