Президент Украины Порошенко резко осудил визит кандидата в президенты Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа» Медведчука в Россию и их переговоры с правительством России и руководством «Газпрома».

«Экономику они обсуждают… Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал он на совете регионального развития в Черновицкой области.

По словам Порошенко, «представители одних политических сил поехали в Москву, а представители других политических сил готовы в Украине стать на колени перед президентом Российской Федерации».

«Что они поехали туда вымаливать? Какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руки, ползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие — тут с экранов телевидения информируют, что они тут станут на колени и будут плакать. Друзья, хочу напомнить всем – Москва слезам не верит», — подчеркнул украинский президент.

Порошенко добавил, что российский президент Владимир Путин якобы «не смог победить Украину на фронте» и пытается «победить ее», изменив внутреннее политическое устройство Украины.

«Москва видит силу НАТО и она не отважится напасть на силу альянса. Москва видит сильную украинскую армию и понимает, что цена за безответственное решение широкой агрессии против нашего государства значительно возрастет, а у Путина поэтому есть план изменить тактику — не через победу на фронте – она уже для него невозможна, а сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса», — подытожил он.

Вчера сообщалось, что СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко к Медведеву.

Ранее стало известно, что Медведчук попросил Медведева удешевить цену на газ для Украины, возобновив прямой транзит.

Медведчук также назвал Россию главным торговым партнером Украины.

Кроме того, в ходе встречи с украинскими политиками Медведев назвал экономическую ситуацию на Украине безрадостной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!