Оружейная компания Heckler&Koch (Германия) не ведет никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов, на поставку Украине пистолетов-пулеметов МР5. Об этом в интервью изданию DW сообщил представитель компании Флориан Бокерманн.

Бокерманн также подчеркнул, что руководство компании придерживается так называемой «стратегии зеленых стран», подразумевающей поставку вооружения только особому ряду стран.

«Среди них, в частности, страны ЕС и НАТО, приближенные к НАТО страны или те, относительно которых у немецкого правительства есть особый интерес с точки зрения политики безопасности», — говорится в сообщении.

Украина же в число таких стран не входит, а потому соглашение с Киевом на поставку оружия представить почти нереально.

Накануне идею украинских силовиков в беседе с ИА «Новороссия» прокомментировал военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Днем ранее, 25 марта, украинские СМИ сообщили, что украинская полиция заменит «варварское» российское оружие на «гуманное» немецкое.

Напомним, в июле прошлого года глава МВД Украины Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

В мае Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!