Украинская полиция намерена избавиться от «негуманного» российского оружия, заменив его на немецкое. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что пистолеты Макарова и автоматы Калашникова будут заменены на немецкие пистолеты-пулеметы МР-5.

По данным СМИ, сделано это будет под гуманным предлогом сохранения жизни преступникам, а также в связи со стремлением Украины ко всему европейскому.

«У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием», — сказал глава Нацполиции Князев.

Он подчеркнул, что уже принято решение о закупке немецких МР-5 для патрульных. По его словам, это оружие лучше подходит непосредственно для полицейских функций.

«Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную», — сказал Князев.

При этом он отметил, что подразделения полиции в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами.

Напомним, в июле прошлого года глава МВД Украины Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

В мае Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!