Дмитрий Дрозденко: Немецкие МР-5 превратятся в новые виллы украинских начальников

Намерение МВД Украины заменить «устаревшие» автоматы Калашникова на «современные немецкие МР-5» напоминают больше детское «назло бабушке отморожу уши», чем взвешенное решение серьезной силовой структуры. Об этом заявил военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко, комментируя в беседе с ИА «Новороссия» заявление украинских силовиков.

Напомним, что, по словам главы Нацполиции Украины Князева, сделано это будет под гуманным предлогом сохранения жизни преступникам.

«У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием.

Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную», — сказала Князев, уточнив, что в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе замены оружия не будет.

«Чем бы дитя не тешилось — что еще можно в этом случае сказать? Не совсем понятно, чем одно огнестрельное оружие гуманнее другого — и одно, и второе призвано убивать.

Есть такое понятие: создается не патрон под оружие, а оружие под патрон, то есть, кроме того, что украинским МВД придется закупить дорогое немецкое оружие, им придется закупить также дорогостоящие патроны к нему, оснастку и соответственно еще учиться из этого оружия стрелять», — сказал собеседник агентства.

Дрозденко подчеркнул, что слова об «устаревшем» АК — полная чушь.

«Насчет «устаревшего и неподходящего» автомата Калашникова: боюсь разочаровать главу украинской полиции, но это самое популярное гражданское оружие в той же Америке. Во время кризиса в США американцы настолько быстро раскупали гражданские аналоги автомата Калашникова и патроны к нему, что они взлетели в цене в несколько раз. Калашников — это мировой бренд.

Макаров — пистолет, наверное, немного устаревший, однако — это достаточно точное, надежное, с высокой останавливающей силой оружие. Для спецподразделений, наверное, он устаревший, а для обычной полиции — вполне подходящий», — сказал военный обозреватель.

По мнению Дрозденко, намерение МВД Украины заменить оружие связано не с якобы «устаревшими техническими данными» АК и ПМ, а с масштабной коррупцией в силовых структурах Украины и желанием отказаться от всего русского.

«Помня сильнейшую коррупционную составляющую в МВД Украины и других силовых структурах, о которой они сами же и кричат, я думаю, что украинскому государству, наверное, больше «некуда потратить деньги». Вероятно, понадобились деньги на содержание виллы каких-то определенных начальников.

Проще говоря, эта ситуация называется: «назло бабушке отморожу уши» — что угодно, лишь бы не русское, или же кто-то из больших украинских начальников хочет кардинально улучшить условия своей жизни», — подытожил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!