На сторону Донецкой Народной Республики перешел бывший сотрудник военкомата, расположенного в Мариуполе, Юрий Акушев. У мужчины в ВСУ был первый допуск секретности, что помогло ему передать спецслужбам ДНР большое количество секретных документов. Об этом сообщили на телеканале «Россия 24».

Среди переданных документов имеется список личного состава подразделений ВСУ и других силовых структур Украины с контактами, адресами проживания и другой конфиденциальной информацией.

«Аушев Юрий Юрьевич служил на должности заместителя начальника режимно-секретного отдела областного военкомата Донецкой области в городе Мариуполь. С 2014 года Аушев был сторонником ДНР и за это время передал очень много секретной и полезной информации разведке Республики. Кроме того, Юрий хорошо разбирается в компьютерных программах, и по долгу службы имел доступ к каждому компьютеру Областного военкомата, чем регулярно пользовался и передавал всю информацию в ДНР.

Также Аушев заимел доверительные отношения с некоторыми полезными офицерами СБУ.  На компьютере Юрия находилась программа, которая незаметно и автоматически скачивала всё содержимое информационных накопителей, которые подключались к компьютеру. Многие офицеры ВСУ часто просили Юрия распечатать что-либо с их «очень секретных» флешек. Контракт Аушева с ВСУ подошёл к концу, и он вернулся в Донецк, к своей жене и двум сыновьям, которые всё это время жили здесь», — сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.


Ранее сообщалось, что украинский военнослужащий перешел на сторону ЛНР.

14 марта еще один боевик 54-й бригады ВСУ перешел на сторону ЛНР.

Напомним, что в феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Также сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!