Второй за неделю случай перехода украинского военнослужащего на сторону ополченцев Донбасса произошел в ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и наряду с этим полное отсутствие контроля за личным составом вынуждает украинских военнослужащих места несения службы и переходить на сторону народных республик Донбасса.

«Вчера военнослужащие одного из подразделения Народной милиции, выполняющие боевые задачи на Славяносербском направлении, заметили мужчину, который двигался к нашим позициям с поднятыми вверх руками. Подпустив его ближе, наши защитники задержали неизвестного. Задержанный оказался военнослужащим ВСУ, о чем свидетельствует документы обнаруженные при нем. По понятным причинам его фамилию мы не разглашаем», — рассказал Марочко.

«За короткий период времени это уже второй военнослужащий уставший от унижений командиров, беспредела в подразделениях и перешедший на нашу сторону», — отметил он.

По данным разведки ЛНР, с целью пресечения массового дезертирства военнослужащих ВСУ в зону карательной операции прибыла комиссия Службы безопасности Украины.

«Попытки командующего «ООС» Наева решить данную проблему своими силами ни к чему не привели. Сокрытие информации о реальном положении дел в вверенных Наеву частях только лишь усугубило ситуацию и показало его беспомощность и некомпетентность», — констатировал представитель оборонного ведомства.

14 марта сообщалось, что боевик 54-й бригады ВСУ перешел на сторону ЛНР.

Напомним, что в феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Также сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!