Украинское командование выводит из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 59-ю бригаду ВСУ, одна из рот которой отказалась участвовать в боевых действиях. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным оборонного ведомства ЛНР, вывод бригады из зоны «ООС» начнется 20 января.

«В связи с инцидентом в 59-й бригаде в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады с целью проверки организации боевого дежурства на линии боевого соприкосновения, а также состояния воинской дисциплины отмечено прибытие и работа офицеров штаба оперативно-тактической группировки «Север», — сообщил Марочко.

Накануне сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

1 декабря президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

В конце ноября сотрудники военной полиции Украины применили спецсредства против военнослужащих, которые, не желая воевать в Донбассе, требовали отправить их вместе с техникой обратно в Херсонскую область.

Добавим, что сегодня президент Украины Порошенко в очередной раз назвал украинскую армию одной из наиболее эффективных в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!