Президент Украины Порошенко заявил, что «не может закончить войну в считанные часы», как он это обещал раньше, накануне выборов в 2014 году. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос журналистов о предположительных сроках окончания войны.

«Я больше не допущу ошибки, сделанной в 2014 году. И мой ответ будет абсолютно четким: ключ от мира находится не в Киеве. Потому что это не наши войска находятся на российской территории. Ключ от мира находится не в Брюсселе, не в Вашингтоне. Ключ от мира находится в Кремле», — сказал Порошенко.

По его словам, чтобы завершить войну, необходимо использовать влияние мировой коалиции, которую создала Украина. По мнению Порошенко, РФ «платит чрезвычайно большую цену» за участие в конфликте на Донбассе. Он выразил уверенность, что «цена будет только увеличиваться».

Напомним, в декабре Порошенко извинился перед народом за то, что не смог быстро завоевать Донбасс.

В январе 2018 года депутат Рады, непосредственный участник переговорного процесса 2014 года Шуфрич заявил, что Минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

1 апреля Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

В апреле украинский президент также заявил, что уничтожает Донбасс с «божьей помощью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!