Президент Украины, известный своей ненавистью к православным, накануне пасхи разместил видео, в котором обещает «украинцам» победу и заявляет, что на стороне Киева в карательной операции в Донбассе «правда и бог».

«Война закончится нашей победой — у меня в этом нет никаких сомнений. Не только потому, что у нас лучшие вооруженные силы, не только потому, что мы защищаем родную землю, не только потому, что украинцы разрушили все сценарии Путина о Новороссии, Малороссии, расколе страны и обо всем в этом духе, в том числе потому, что с нами правда. И в Страстную неделю могу сказать, что с нами Господь Бог и мы победим», — говорит Порошенко в своем заявлении, размещенном на его странице в Facebook.

1 апреля Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

Напомним, что на Украине в последнее время развернулись настоящие гонения на православных. Так, 29 марта в Одесской области вандалы устроили погром в храме преподобного Серафима Саровского, 14 марта в Киеве неизвестные подожгли храм Московского патриархата. 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской.

8 марта украинские нацисты в очередной раз заявили о намерении выбить «москалей» — то есть Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата — из Киево-Печерской лавры.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!