Президент Украины Порошенко на пресс-конференции в воскресенье, 16 декабря, заявил, что ему стыдно за озвученные во время своей предвыборной кампании сроки окончания войны в Донбассе.

«Мне стыдно за то, что я подал необоснованные надежды по поводу сроков окончания войны», — сказал Порошенко.

При этом украинский президент попытался оправдаться недооцененным масштабом операции «российских» войск.

«Мало кто мог тогда предусмотреть масштаб операции российских войск на Украине», — отметил он.

«Я могу лишь еще раз извиниться перед украинским народом», — подчеркнул Порошенко.

Отметим, что во время предвыборной кампании 2014 года Порошенко обещал закончить войну за две недели.

Напомним, в январе 2018 года депутат Рады, непосредсвенный участник переговорного процесса 2014 года Шуфрич заявил, что Минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

1 апреля Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

В апреле украинский президент также заявил, что уничтожает Донбасс с «божьей помощью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!