Накануне выборов президента Украины множество признаков указывает на то, что власть может готовить конституционный переворот, который будет заключаться в подмене волеизъявления граждан страны. С таким заявлением выступил кандидат в президенты от партии «ВОЛЯ», депутат Рады Деревянко.

«Мы сегодня видим прямые признаки подготовки к конституционному перевороту, который заключается в том, чтобы подменить волеизъявление украинского на выборах, которые должны состояться через 10 дней, и таким незаконным неконституционным способом сохранить власть или захватить власть», — сказал он.

По его словам, об этом свидетельствуют следующие признаки:

— формирование сетей по скупке голосов избирателей по всей стране;

— «монетизация субсидий», подкуп избирателей через средства государственного бюджета;

— технические кандидаты Порошенко, с помощью которых захвачена большинство в ОИК;

— отсутствие боксов, в которых должны перевозиться бюллетени с УИК и ОИК, что создает безграничные возможности бросить дополнительные бюллетени после завершения работы УИК и оформления протоколов.

— непонятные манипуляции с сервером ЦИК.

Деревянко добавил, что следующие признаки будут свидетельствовать о том, что этот сценарий начал осуществляться:

— затягивание ЦИК процедуры подсчета голосов более чем на один-два дня, которых вполне достаточно для подсчета 99% голосов;

— наличие двух или более протоколов УИК, которые будут существенно отличаться;

— существенное несоответствие результатов параллельного подсчета голосов, который будет проводить пария «ВОЛЯ» и ряд других оппозиционных Порошенко партий, результатам, которые обнародует ЦИК.

Он также призвал политиков не допустить реализации такого сценария.

Ранее полиция Украины зарегистрировала порядка 500 жалоб о подкупе избирателей.

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!