ВСУ прервали «режим тишины» в день проведения внеочередной встречи ТКГ

  • ВСУ прервали «режим тишины» в день проведения внеочередной встречи ТКГ
    Давид Худжец

Боевики украинской армии за прошедшие сутки один раз произвели обстрел в направлении населённого пункта Донецкой Народной Республики в нарушение действующих соглашений о всеобщем перемирии в Донбассе. Об этом в пятницу, 20 ноября, рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и

Боевики украинской армии за прошедшие сутки один раз произвели обстрел в направлении населённого пункта Донецкой Народной Республики в нарушение действующих соглашений о всеобщем перемирии в Донбассе. Об этом в пятницу, 20 ноября, рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооружённых формирований Украины составило один раз», — говорится в сообщении. отмечается, что противник из гранатомёта обстрелял окрестности посёлка Минеральное под Ясиноватой.

Также отмечается, что за отчётный период украинские боевики несколько раз нарушили предписания комплекса мер по всеобщему перемирию, проводя инженерные работы в подконтрольных ВСУ населённых пунктах — это Водяное и Красногоровка.

Примечательно, что до этого ВСУ три дня воздерживались от обстрелов городов Донецкой Народной Республики, но открыли огонь в день проведения внеочередной встречи представителей Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая была инициирована украинской стороной.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики обстреляли прифронтовой Спартак в ДНР.

Подробнее о военной ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной боевой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров