Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Тимошенко имитирует поддержку со стороны боевиков ВСУ, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе. Об этом заявил боевик ВСУ, ветеран «АТО» Гетьман.

«Подкуп избирателей со стороны Юлии Владимировны происходит не только в каком-то одном городе Украины. Это такие люди, которые ездят насчет поддержки. Это имитация поддержки Юлии Владимировны со стороны военнослужащих, участников боевых действий, что не соответствует действительности.

Это присутствие людей в форме на этих мероприятиях, вроде как они поддерживают её действия, её новый курс. Вследствие этого – искривление восприятия людьми в плане поддержки Юлии Владимировны участниками боевых действий.

Имитация того, что наши «киборги», АТОшники и военнослужащие поддерживают, – не соответствует действительности, по крайней мере, среди тех военнослужащих, о которых знаю я, я не слышал такого, поддержки этого кандидата на должность главнокомандующего нашей страны.

А показывают всей Украине, как вроде бы военные ходят, поддерживают», — сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве.

Он признался, что также получал деньги за имитацию поддержки Тимошенко.

«Есть многие вещи, которые для нас стали святыми. Это «киборг», звание АТОшника. Разные люди бывает, плохие. Но вот так делать, такие картинки, что АТОшники поддерживают… я не знаю, как она это будет объяснять. Что будет рассказывать. Вот такого мы хотим получить главнокомандующего.

Я ездил. Со всех регионов были люди, платили деньги. Мне просто стало интересно, как идет подкуп. Те деньги, что нам платили, я их перечислю в фонд Армии SOS, вот они», — подытожил Гетьман.


Ранее сообщалось, что штаб Тимошенко намерен вести параллельный подсчет голосов на выборах.

Напомним, что 11 марта Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

В тот же день стало известно, что Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе.

7 марта украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

26 февраля Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!