В основе разрекламированного американского истребителя F-35 лежит советский истребитель Як-141. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием The National Interest, передает «Царьград».

Авторы материала приводят доказательства того, что американцы смогли построить истребитель пятого поколения F-35 за счёт того, что воспользовались базой советских технологий. «Русская ДНК», — пишет NI.

В статье говорится, что прототипом для F-35 послужил истребитель Як-141. И хотя американская машина не является точной копией советской, но все же «без решений, отработанных в Як-141, с машиной F-35 мало что получилось бы».

Отмечается, что после холодной войны Як-141 начали показывать на различных международных выставках. В итоге, пишет NI, американские компании просто заимствовали идею. Разве что немного доработав его систему взлёта и посадки с поворотным соплом двигателя.

Напомним, в сентябре прошлого года новейший истребитель ВМС США F-35B разбился на следующий день после первого боевого применения.

В 2015 году американский аналитик Билл Френч заявил, что новый истребитель США F-35 серьёзно уступает советским истребителям предыдущего поколения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!