Американский истребитель пятого поколения F-35 Lighting II по своим характеристикам уступает советским истребителям предыдущего поколения Су-27 и МиГ-29, пишет аналитик Билл Френч для портала National Security Network.

 Френч раскритиковал высокую стоимость проекта при его сомнительной выгоде — по словам аналитика, новейший самолёт лишь немного выигрывает у старых F-16 и F-18. Впрочем, это ещё не установлено точно — во время учебного воздушного боя F-16, разработанный ещё в 1970-х годах, уверенно победил F-35.

 Во время моделирования массового сражения, данные которого приведены в отчёте, выяснилось что на каждый сбитый Су-27 или МиГ-29 придётся по три уничтоженных F-35. Советские и российские истребители предыдущего поколения превосходят новейший американский самолёт по множеству ключевых характеристик, включая нагрузку на крыло.

 F-35 Lighting II начал эксплуатироваться в учебных целях с 2012 года. Ожидается, что его постановка на вооружение в ВВС и ВМС США произойдёт в 2016 и 2018 году соответственно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!