Агитаторы действующего президента Украины Порошенко готовы заплатить боевикам ВСУ в Донбассе до 500 гривен за голос в пользу Порошенко на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Представители Порошенко имеют свободный доступ в воинские части, где активно занимаются открытой агитацией, и уже есть информация о случаях подкупа военнослужащих в 93-й механизированной и 128-й отдельной горно-штурмовой бригадах. Суммы за голос варьируются от 250 до 500 гривен», — сказал он.

Безсонов добавил, что в этой связи заявление командующего карательной операцией Киева в Донбассе Наева о запрете и недопустимости всякого рода агитации в воинских частях оказалось очередным блефом.

Ранее стало известно, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Напомним, что в начале февраля командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!