На свалке в Днепропетровской области обнаружены вещи погибших в Иловайском котле боевиков ВСУ

  • На свалке в Днепропетровской области обнаружены вещи погибших в Иловайском котле боевиков ВСУ

На свалке недалеко от Днепропетровска найдены десятки мешков с вещами украинских боевиков, погибших в Иловайском котле в 2014 году. Шокирующие находки обнаружили волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» на территории скотомогильника, принадлежащего рыбхозу, передает «ЦарьГрад». Вещи

На свалке недалеко от Днепропетровска найдены десятки мешков с вещами украинских боевиков, погибших в Иловайском котле в 2014 году. Шокирующие находки обнаружили волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» на территории скотомогильника, принадлежащего рыбхозу, передает «ЦарьГрад».

Вещи содержались в 38 мешках с бирками морга. Поводом для визита волонтеров стало обращение фермера, который арендует эту территорию у властей. По его словам, в 2014 году полицейские попросили его «посушить» здесь вещественные доказательства, однако за ними никто не вернулся.

Вещи погибших бойцов были прикопаны, однако собаки периодически разрывали мешки, разнося их содержимое по окрестностям. Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу и доставили найденное в райотдел полиции.

Как выяснилось, в мешках находились вещи погибших в Иловайском котле. В одном из карманов окровавленной формы был найден молитвенный пояс, отмечается в сообщении.

Напомним, в августе 2017 года возмущенные боевики обвинили украинское командование в бездействии. Боевики «АТО», а также родственники погибших в Иловайском котле в 2014 году не согласны с выводами Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины, в которых утверждается, что главным виновником массовой гибели украинских военных стала Россия.

Новости партнеров