В первые два месяца 2019 года производство автотранспортных средств на Украине снизилось на 7% — до 1207 единиц. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

За этот период было собрано 1066 легковых автомобиля, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство грузовых автомобилей составило 10 единиц, что на 85% меньше результата годичной давности. Автобусное производство сократилось на 6% и составило 131 штук.

Сообщается, что в феврале на украинских заводах было произведено 314 единиц автотранспортной техники, что на 56% меньше, чем годом ранее.

Легковое подразделение национального автопрома продемонстрировало падение в 2,5 раза относительно своего результата годичной давности. Всю февральскую статистику по легковым автомобилям сформировал завод «Еврокар».

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего 5 единиц, что в 7 раз меньше февральского результата 2018 года. Автобусное производство упало на 11% — до 71 шт.

26 февраля сообщалось, что на Украине сократились объемы промышленного производства.

Отметим при этом, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

20 февраля сообщалось, что долг украинских предприятий по зарплатам приблизился к 3 млрд. гривен.

11 февраля стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе продают оружие из-за задержек зарплаты.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.

Добавим также, что сегодня, 7 марта, Минфин Украины увеличил необходимые размеры сумм на погашение госдолга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!