Государственная служба по вопросам труда Украины (Гоструда) сообщила, что задолженность предприятий по выплате заработных плат своим работникам превышает 2,6 млрд гривен. Крупнейшим должником признан госконцерн «Укроборонпром».

По словам главы Гоструда Чернеги, этом основными должниками по заработной плате по-прежнему остаются экономически активные предприятия.

«Больше всего нарушений трудового законодательства традиционно остается в сфере оплаты труда. То есть обращаются граждане в Гоструда, территориальные управления с просьбой разъяснить, проверить работодателя. Причиной таких обращений является нарушение выплат заработной платы», — отметил Чернега.

По его словам, сегодня погашено 640 млн гривен долга по зарплате перед 104 тыс. работников. Вместе с тем, глава Гоструда отметил, что крупнейшим должником по выплате зарплат является государственный концерн «Укроборонпром», который задолжал своим работникам около 400 млн гривен зарплаты.

Ранее сегодня сообщалось, что в оккупированной Новогродовке 50 шахтеров бастуют из-за невыплаты зарплаты за 3 месяца.

11 февраля стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе продают оружие из-за задержек зарплаты.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!