Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР

  • Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР
    Gavel and european union flag

Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР, передает «ПолитНавигатор». Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Петухов. «ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения

Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Петухов.

«ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением Конвенции по защите прав человека», — написал он.

Также Петухов утверждает, что в настоящее время платить пенсии в ЛДНР якобы может только Россия, которая, по его словам, «сейчас осуществляет эффективный контроль над этой территорией».

В январе посол США на Украине заявила, что Киев обязан выплатить пенсии жителям Донбасса

Ранее глава представительства ЕС на Украине Мингарелли заявил, что власти Украины обязаны начать выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донбасса, не выставляя при этом никаких условий.

«Украина должна разработать инклюзивный подход к населению, которое проживает на неконтролируемой территории. Это значит, что все люди, которые должны получать пенсии и другую социальную помощь, они должны их получить без каких-либо условий», — сказал он.

Напомним, что еще в 2015 году ПАСЕ раскритиковала Киев за отказ от выплаты пенсий Донбассу.

Новости партнеров