Заместитель государственного секретаря США Дэвид Хейл и президент Украины Порошенко в ходе встречи обсудили выборы на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 7 марта.

«Была подчеркнута необходимость недопущения внешнего вмешательства в демократический избирательный процесс и сохранения внутренней стабильности в стране», — говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул важную роль помощи со стороны США для успешной имплементации реформ и укрепления обороноспособности Украины, которая «продолжает двигаться курсом европейской и евроатлантической интеграции».

Стороны отдельно обсудили дальнейшие совместные шаги в целях «противодействия агрессивным действиям Российской Федерации в Черном и Азовском морях».

«Заместитель государственного секретаря передал приветствие от государственного секретаря США Майка Помпео, отметил «значительный прогресс, которого достигла Украина за последние годы в условиях российской агрессии» и заверил президента Украины в неизменной поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов Америки», — сказано в сообщении.

Напомним, 5 марта сообщалось, что на Украине Хейл встретится с высшим политическим руководством страны. Соответствующая информация появилась на сайте посольства США на Украине.

Накануне премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил о нелегитимности украинских выборов.

Отметим, что 1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины оценила количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тысяч 548 человек.

7 января украинский суд отклонил иск против закрытия избирательных участков на территории России.

31 декабря ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

Добавим, что 26 февраля президент Украины Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!