Луценко пожаловался на давление в деле Саакашвили

  • Луценко пожаловался на давление в деле Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что на него оказывают давление в деле экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом он сообщил 11 декабря в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".  "Думаю, что сейчас дело разваливают исключительн

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что на него оказывают давление в деле экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом он сообщил 11 декабря в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина". 

"Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", — сказал генпрокурор. 

Луценко добавил, ранее с Саакашвили его связывали теплые отношения, но сейчас, по его мнению, политик "перешел красную черту". Поэтому, генпрокурор намерен "защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили". 

"Я уверен, что доказательная база у нас налицо. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно из-под допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них", — резюмировал Луценко. 

Напомним, что Саакашвили уже во вторник вечером намерен вновь прийти на митинг у здания Верховной рады, а на воскресенье его сторонники планируют очередную массовую акцию

Добавим также, что вчера Саакашвили провел митинг в центре Киева. Саакашвили провел короткое выступление на автомобильной платформе, после чего митингующие колонной прошли по Крещатику, скандируя Импичмент", "Луценко в отставку". После этого митингующие покинули проезжую часть и направились в палаточный городок к Верховной раде.

Напомним также, что вчера Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры и отпустил Саакашвили на свободу.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров