Центральная избирательная комиссия Украины оценила количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тысяч 548 человек. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщила председатель ЦИК Слипачук.

«В целом по стране будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тыс. 848 участков. Но это данные без учета специальных избирательных участков (на судах, которые будут находиться в день выборов в плавании под флагом Украины, на полярной станции Украины и в местах ограничения свободы). А в списки избирателей потенциально будут включены 29 млн 897 тыс. 548 человек», — рассказала она.

По словам руководителя Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Стельмаха, это количество также не окончательное и будет варьироваться в зависимости от того, сколько жителей ДНР и ЛНР сменят место жительства для голосования.

Он добавил, что по состоянию на 14 февраля Реестр избирателей Украины содержит 38 млн 714 тыс. 322 записи об избирателях, из которых записи об избирателях, имеющих избирательный адрес, 34 млн 544 тыс. 993 (с учетом Донбасса и Крыма), записи об умерших — 3 млн 109 тыс. 046, о лицах без гражданства — 27 тыс. 616, о недееспособных — 35 тыс. 917 человек, записи с отметкой «выбыл» — 996 тыс. 750.

Накануне сообщалось, что Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

Вчера также стало известно, что Зеленский возглавил президентский рейтинг.

30 января ЦИК Украины официально зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.

Напомним, 21 января Зеленский выдвинул свою кандидатуру на украинские выборыот партии «Слуга народа».

14 января сообщалось, что Зеленский снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

Добавим, что независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!