Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» готова принять всех представителей канонической Украинской православной церкви, в том числе наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Об этом в интервью украинским СМИ заявил глава раскольников Епифаний.

По его словам, сейчас «сложно представить», чтобы владыка Павел попросил принять его в «ПЦУ».

«Если он примет соответствующее решение и покается в том, что он делал до сих пор… Хотя это сложно сейчас даже представить… В тех его высказываниях, которые мы слышим в СМИ, это только ненависть. Но Саул тоже переродился в апостола Павла. Возможно, что-то случится в его жизни, что он также изменит свое мнение и станет на путь развития уже единой Церкви», — заявил митрополит Епифаний.

Напомним, что 1 марта Епифаний пообещал допустить к причастию гомосексуалистов и лесбиянок.

Отметим при этом, что в этот же день Стамбульский патриарх Варфоломей отказался обсуждать на всеправославном совещании ситуацию на Украине.

Накануне Сербская православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

Напомним, что 24 февраля Русский экзархат в Западной Европе отказался подчиняться Константинопольскому патриархату.

9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!