В Донбассе украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ

  • В Донбассе украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ

Боевики 35-й бригады морской пехоты ВСУ и 3-го полка спецназначения ВСУ сегодня утром, 10 октября, развязали стрелковый бой вблизи участка разведения сил к югу от Донецка. Столкновение произошло после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского. Об этом сообщает Управление Народной милиции

Боевики 35-й бригады морской пехоты ВСУ и 3-го полка спецназначения ВСУ сегодня утром, 10 октября, развязали стрелковый бой вблизи участка разведения сил к югу от Донецка. Столкновение произошло после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского. Об этом сообщает Управление Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

«В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон («Петровское-Богдановка». — прим. ред.) между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение», — отметили в Управлении Народной милиции.

Причиной инцидента стал отказ украинских морпехов-радикалов выполнять приказ командования отойти с занимаемых позиций на участке разведения войск. Уточняется, что во время боя был произведен пуск противотанковой управляемой ракеты.

Напомним, что 8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Напомним также, что накануне боевики «Нацкорпуса»* и экс-каратели «АТО» прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

Также вчера украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров