Министр иностранных дел Украины Климкин сообщил, что на следующей неделе  в одесский морской порт прибудут военные корабли НАТО. Об этом Климкин рассказал журналистам, находясь в Брюсселе, после проведения встречи с главами внешнеполитических ведомств стран-участниц ЕС.

«Очень хорошие дискуссии в трансатлантическом контексте между Европейским Союзом и Соединенными Штатами, которые происходили на прошлой неделе, состоялись в Мюнхене. Кстати, на следующей неделе будет визит кораблей в Одессу», — подчеркнул глава украинского МИД.

Это событие по мнению Климкина показывает поддержку стран Европейского союза, а также «создает впечатление трансатлантической солидарности».

Накануне Климкин выразил мнение что после запуска «Северного потока-2» Россия начнет газовую войну против Украины.

В это же день сообщалось, что авиация НАТО планирует отработать маневры над территорией Эстонии.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Отметим, однако, что в конце января заместитель директора украинского «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Самусь заявил, что ВМС Украины даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!