Истребители НАТО на следующей неделе будут отрабатывать над территорией Эстонии полеты на малой высоте. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны Эстонии.

По информации ведомства, дислоцированные на авиабазе Эмари самолеты ВВС Германии Eurofighter в течение недели будут совершать полеты на высоте не менее 152 метров (500 футов) вдали от населенных пунктов.

В Главном штабе пояснили, что страны НАТО выделяют части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в частности для выполнения бреющих полетов. Такие участки выделены и в Латвии, Литве и Эстонии.

Ранее сегодня Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019» в Черном море.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Отметим, однако, что в конце января заместитель директора украинского «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Самусь заявил, что ВМС Украины даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!