В ДНР опровергли версию, согласно которой взрывы в Донецке устроили украинские беспилотники. Об этом сообщил замначальника Народной милиции республики Эдуард Басурин.

«Беспилотных летательных средств тут никто не видел, скорее всего были сделаны закладки – умышленно в этом районе. Я не просто так обратил внимание на то, что рядом находится школа, по бульвару гуляют мамы с маленькими детьми. В первую очередь, эти взрывы могли напугать ОБСЕ, напугать людей. Всё это – политика, которую проводит Украина в отношении нашей республики. «, — заявил Басурин.

Напомним, что сегодня утром в Донецке взорвались самодельные безоболочные устройства. Сообщается, что на месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

Также сегодня, утром, украинские войска выпустили по окрестностям Донецка более 60 мин.

Накануне военкоры зафиксировали на видео ночной обстрел ВСУ и работу БПЛА-корректировщика.

Также вчера в западной части Донецка обстрелом ВСУ были повреждены дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!