Три взрыва самодельных взрывных устройств в центре Донецка сегодня зафиксированы представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве.

«Сегодня утром в городе Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу», — заявили в представительстве.

Сообщается, что на месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

«Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», — добавили в представительстве ДНР.

Сообщается, что в результате взрывов была повреждена кровля газораспределительной станции, а также два оконных блока лестничного марша жилого дома по улице Кобозева.

Ранее сегодня о взрывах сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По предварительным данным, взрывные устройства были сброшены при помощи беспилотника.

Также сегодня, утром, украинские войска выпустили по окрестностям Донецка более 60 мин.

Накануне военкоры зафиксировали на видео ночной обстрел ВСУ и работу БПЛА-корректировщика.

Также вчера в западной части Донецка обстрелом ВСУ были повреждены дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!