Украинские вооруженные формирования утром 18 февраля обстреляли из минометов окрестности Донецка и села на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Армия Украины в 9:00 обстреляла село Спартак к северу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Он также добавил, что с 7:35 до 9:05 украинские силовики несколько раз обстреляли из минометов села Саханка, Коминтерново и Дзержинское. По населенным пунктам было выпущено 57 мин калибрами 82 и 120 мм, также было сделано 14 выстрелов из гранатомета.

Накануне военкоры зафиксировали на видео ночной обстрел ВСУ и работу БПЛА-корректировщика.

Также вчера в западной части Донецка обстрелом ВСУ были повреждены дома.

Ранее стало известно, что украинские каратели всего за час выпустили по Донецку более 20 боеприпасов.

Добавим, что украинские каратели рано утром 17 февраля нанесли массированный минометный удар по югу ДНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!