Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Россия в очередной раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы. Он добавил, что Россию необходимо остановить, упомянув о недавних визитах на Украину министров Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании и Чехии.

«Все в ЕС прекрасно понимают, что совершив открытую агрессию против наших кораблей в Азовском море и захватив украинских моряков, Россия в который раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что если Россия не остановится, то ее нужно остановить.

«Надеюсь, недавние визиты министров Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании, Чехии в Мариуполь дали моим европейским коллегам яркую картину того, насколько маниакально РФ пытается обескровить Приазовье», — отметил климкин.

Отметим, однако, что 15 января вертолет с главами МИД стран Балтии, Украины и Польши не долетел до Мариуполя.

Добавим, что, по словам Климкина, «очень легко представить, что может произойти в Балтийском регионе, если Кремль вдруг решит защитить свой Северный поток-2».

Напомним, что 16 февраля олигарх Тарута в Мюнхене предложил ЕС поставки украинского газа вместо «Северного потока-2».

Отметим, однако, что 13 февраля премьер-министр Украины Гройсман объявил о срыве планов по добыче газа на Украине.

При этом в июле прошлого года украинский премьер заявил, что намерен снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

Добавим, что 7 февраля власти Франции решили поддержать изменение законодательства Евросоюза, которое усложнит строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Однако уже на следующий день Франция отказалась от противодействия «Северному потоку-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!