Власти Франции решили поддержать изменение законодательства Евросоюза, которое усложнит строительство российского газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на французские правительственные круги.

Как пишет издание, Париж планирует поддержать просмотр так называемой газовой директивы во время голосования в ЕС, запланированного на эту пятницу, говорится в материале.

«Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым вредить интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия», — сказали в Париже.

«До сих пор немцы считали Нидерланды, Бельгию, Австрию, Грецию и Кипр своими союзниками. Но этого недостаточно. Без Парижа федеральному правительству будет трудно проголосовать так, чтобы обеспечить его волю», — говорится в материале.

Напомним, что 5-го февраля комитет Европарламента призвал прекратить строительство «Северного потока-2». «За» проголосовали 27 членов Комитета, 4 выступили против, 15 воздержались, сообщает пресс-служба Европарламента.

Отметим, однако, что в конце января премьер Польши Моравецкий признал невозможность противостоять строительству «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал давление США на страны ЕС из-за проекта российского газопровода «Северный поток  2».

4 января МИД Польши заявил, что «Северный поток-2» уничтожает эффект от антироссийских санкций и убивает Украину. 

30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!