«Схемщики», обеспечивающие нелегальный ввоз товаров на Украину из-за усиления борьбы с контрабандой будут оказывать сопротивление и инициировать информационные атаки. Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины со ссылкой на слова премьер-министра Гройсмана.

«Я не собираюсь молча смотреть на беспорядок. Я отвечаю за государственные интересы. Кто на дороге попадется — чей кум, сват, брат — я публично об этом буду говорить. Рассчитываю на то, что руководители этих (силовых. — прим. ред.) структур приобщатся к тому, чтобы остановить контрабандные потоки — это касается всех силовых органов», — сказал премьер.

В пресс-службе также отметили, что глава правительства заявил о сопротивлении и подготовке «схемщиками» информационных атак.

«Глава правительства подчеркнул, что из-за внедряемых действий «схемщики» будут оказывать сопротивление и создавать всяческие информационные атаки. Но конечная цель борьбы — служить государству и «спокойно смотреть в глаза украинскому воину на передовой или пенсионеру», — говорится в сообщении.

Гройсман подчеркнул, что на контрабанде зарабатывают «бешеные деньги», которые нужно «вырвать из карманов контрабандистов и направить в государственный бюджет».

Напомним, что 25 июня глава МВД Украины Аваков пообещал жестоко расправиться с украинскими контрабандистами.

Заявление последовало после того, как 21 июня Украина расширила полномочия полиции по контролю над таможенниками. Кабинет министров Украины в рамках эксперимента принял постановление № 479 от 20 июня «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей», которым расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками.

Отметим, что 21 июня генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что представители Национальной полиции, допущенные к таможенным постам, не будут иметь полномочий. 

Граница Украины, по сути, является линией сбыта для контрабанды как товаров, так и оружия. 18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

6 марта прошлого года на дорожном пункте пропуска через государственную границу Кросценко-Смильница польские пограничники задержали двух граждан Украины, которые на автомобилях перевозили контрабандную черную икру. 

Добавим, что сегодня, 2 июля, президент России Владимир Путин продлил запрет на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!