Украинский полицейский, который при задержании радикалов крикнул «Ложись, Бандера!», должен быть уволен за такие «пророссийские взгляды». Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Украины Стойко.

«Мое личное отношение к этому случаю крайне негативное. Я считаю, что тот человек, который кричал: «Ложись, Бандера!», вообще не имеет права работать в правоохранительных органах. Это как по Фрейду, если такой человек работает и позволяет себе подобные фразы озвучивать, значит у него в голове высказывания тех, кто стреляет в нас и наших парней. Он негодяй и я ставлю на этом вопросе точку!», — заявил он.

«Если изъятые вещи – это мобильный телефон, конечно, его вернут, но если это холодное оружие в виде ножа или пистолета, то такие вещи запрещено носить на подобные акции, во время которых были задержаны эти люди», — подытожил Стойко.

Напомним, что позавчера во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова вчера перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!