В случае обрушения Крымского моста, Азовское море будет отрезано от международного судоходства. Об этом заявил замминистра «по вопросам оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука.

«Я не могу позитивно воспринимать факт оккупации, но я понимаю, какой вред всем нам нанесет разрушение этого сооружения», — сказал он.

По его словам, якобы «обрушение моста приведет к катастрофическим последствиям».

«Во-первых, фрагменты Крымского моста могут перекрыть судоходство в Керченском проливе, что фактически заблокирует сообщение между Азовским и Черным морем. Во-вторых, это существенно изменит течение в Керченском проливе, что может вызвать такие последствия как замеление», — подытожил он.

Отметим, что навязчивая идея об обрушении Крымского моста нередко высказывается украинскими чиновниками.

В начале февраля командующий ВМС Украины предрек крушение Крымского моста.

Напомним, что 11 января украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом».

Характерно, что неделей позже стала известна дата запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Напомним, что в конце прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов пригрозил России уничтожить «разрекламированный» Крымский мост новыми ракетными комплексами.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала высказывание Турчинова «прямым призывом к терроризму».

Отметим, что тема Крымского моста не дает покоя украинским политическим деятелям. 11 декабря депутат-нацист Мосийчук выразил надежду на помощь инопланетян в уничтожении Крымского моста.

В мае Мосийчук уже грозил России уничтожением Крымского моста.

В свою очередь так называемый заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Тука поставил под сомнение такое заявление депутата.

В том же месяце американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!