Четверо представителей праворадикальной организации С14* пытались сорвать тренинг по противостоянию журналистам и общественным активистам, который проводил руководитель Института сердца Борис Тодуров. Об инциденте сообщает «соратник» задержанных Мазур на своей странице Facebook.

Зараз в Інституті серця затримані четверо громадських активістів організації С14.Вони прийшли подивитись як Тодуров…

Опубликовано Сергій Мазуром Пятница, 14 декабря 2018 г.

«Они пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противостоять активистам, как в ситуации с Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали. Шрек там рассматривается в качестве жертвы», — пишет Мазур.

Один из участников тренинга, в последствии, предоставил раздаточный материал с проводимого мероприятия.

Сам же Тудоров, комментируя инцидент, сообщил о незаконной съемке радикалов совещания, которое он проводил со своими сотрудниками.

«Сервис, коммуникации персонала при нахождении под агрессией, защита прав пациентов. Во время отработки кризисных ситуаций в помещение проникла девушка. Она вела незаконную съемку, возможно, с целью дискредитации и координировалась дистанционно. При попытке администрации выяснить причины съемки девушка повела себя, как профессиональный шпион: попыталась убежать, прятала лицо и молчала. Медицинский персонал для выяснения личности и вызвал полицию. Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне — и через пять минут в помещение ворвались трое парней, один из них — в маске», — отметил специалист.

Прибывшие сотрудники полиции доставили радикалов в участок. С сотрудниками института проводятся беседы с целью выяснения деталей провокации.

Напомним, 10 декабря, в Кременчуге нацисты С14* облили красной краской приемную Бойко.

В этот же день радикалы разрисовали здание «Альфа-банка» во Львове.

Ранее, 21 ноября киевская полиция задержала нацистов С14* после стычек на майдане. Протестующие наносили надписи на стены и окна кафе KFC, которое накануне открылось в здании Дома профсоюзов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!