23 января радикалы ультраправой группировки «С14»* решили устроить «акцию справедливости». Они пришли в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры Киева с требованием отчислить одного из студентов.

Как оказалось, переселенец из Донбасса Спартак Хачанов, по мнению членов группировки, открыто унизил украинскую армию. В одной из своих экспозиций он ассоциировал идущих в марше боевиков ВСУ с мужскими половыми органами.

Со стороны радикальной группировки «С14»* на своей странице в Facebook информацией поделился радикал Бондар. По его словам, он с «соратниками» пришел посмотреть на то, как ректорат отчисляет студента.

"это не война, они просто чл*нами меряются"С14 прийшли в Академію образотворчого мистецтва. Побачити як ректорат…

Опубликовано Сергій Бондаром Среда, 23 января 2019 г.

 

Позже друг Хачанова в интервью интернет-ресурсу «Громадское» рассказал, что находится в академии. К этому моменту радикалы уже покинули учебное заведение, но пребывающие под давлением студенты все же вызвали полицию.

Ранее ряд украинских информационных агентств сообщал, что накануне празднования национального праздника Дня защитника Украины Хачанов во время просмотра семестровых работ создал инсталляцию из скульптур в форме мужских половых органов, которые идут «в марше» по коридору академии.

Накануне украинские радикалы из «С14»* устроили беспорядки на заседании суда по слушанию дела журналиста Волкова.

Ранее, 16 января, в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области раскольники ПЦУ совместно с нацистами  «С14»* захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ.

За месяц до этого, 14 декабря радикалы «С14»* устроили провокацию в киевском Институте сердца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!