В субботу, 9 февраля, в Вероне торжественно открылся второй в Италии представительский центр Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«В городе Верона состоялось торжественное открытие второго представительского центра ДНР в Италии и шестого в странах Европы», – отметили в МИД.

Председателем нового центра стал президент «Комитета Независимого Венето», заместитель председателя Ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли. На церемонии открытия также присутствовали: один из руководителей Представительского центра в Турине Элизео Бертолази, общественный деятель и предприниматель Альберто Маганья, президент культурной Ассоциации «Европа области Венето» Эдоардо Рубини, адвокат Гуалтьеро Мацци и другие.

В ходе меропрятия было представлено видеообращение министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой.

«Открытие нового центра в Европе дает нам еще больше возможностей для распространение правдивой информации о происходящем в Донбассе, об условиях проживания населения, о становлении и развитии нашей Республики как демократического государства. Уверена, что сообща нам удастся сделать большой прорыв на пути к признанию Республики как полноценного субъекта международных отношений», — отметила министр.

В МИД напомнили, что первый представительский центр ДНР в Италии был открыт 14 декабря 2016 года в городе Турин.

Напомним, в 2019 году Южная Осетия откроет посольство в ДНР.

В сентябре сообщалось, что ДНР может открыть представительства еще в четырех странах.

6 сентября суд французского города Экс-ан-Прованс решил не закрывать представительство ДНР в Марселе.

В сентябре 2017 года во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!