МИД ДНР ведет переговоры об открытии в ближайшее время представительств республики в четырех государствах. Об этом в интервью «Донецкому агентству новостей» сообщила и.о. министра иностранных дел Республики, полномочный представитель ДНР в минской Контактной группе Наталья Никонорова, однако не уточнила названия стран.

«Определенное понимание и возможные результаты могут быть достигнуты в ближайшем будущем еще по четырем государствам», — сказала Никонорова, отвечая на соответствующий вопрос.

Она добавила, что переговоры об открытии новых представительских центров ведутся постоянно с общественными, политическими и другими деятелями иностранных государств.

Напомним, что 6 сентября суд французского города Экс-ан-Прованс решил не закрывать представительство ДНР в Марселе.

В сентябре 2017 года во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.

В феврале председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрюк и руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер заявил, что представительства ДНР могут появиться в Германии и Норвегии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!