Политолог рассказал о новых типах спецопераций Украины против Донбасса

  • Политолог рассказал о новых типах спецопераций Украины против Донбасса
    Фото: mil.gov.ua

Дмитрий Куликов обратил внимание на продуманность действий украинских спецслужб, которые участили совершение провокаций на границе с народными республиками.

В ходе своего выступления на YouTube-канале "Соловьёв LIVE" Куликов посетовал, что силы ЛДНР не отвечают симметрично в ответ на провокации украинских военных, как это было с захватом офицера СЦКК и сведениями о работе ударного беспилотника "Байрактар".

"Я считаю, что и захват офицера Косяка, и вся история с "Байрактаром", и захват Старомарьевки — это необычные информационно-психологические операции ВСУ, так как с военной точки зрения они не имеют никакого значения, что не делает их менее опасными", — рассказал он.

Политолог уверен, что мы являемся наблюдателями тщательно спланированной спецоперации, которая направлена на пропаганду. Её целью является запугивание населения Донбасса. С другой стороны, такие моменты приободряют проукраински настроенных граждан, которые чувствуют дух победы. Куликов уверен, что эта проблема должна решаться в результате применения зеркальных мер. Это касается и военных действий, и освещения ситуации в Донбассе.

Новости партнеров