За прошлый год глава украинского МВД Аваков наградил в общей сложности 588 человек ведомственным знаком отличия  «Огнестрельное оружие». При этом, как сообщает агенство «Украинские новости», по факту имеется лишь 389 приказов, в которых перечисляются сотрудники МВД или военные, получившие награду.

На вопрос, чем объясняется отсутствие соответствующих приказов о награждении еще 199 единицами наградного оружия, в Министерстве отвечать отказались.

«У Министерства внутренних дел Украины отсутствуют правовые основания для предоставления списка награжденных лиц», — говорится в ответе.

При этом, согласно отчету Авакова, за период 2014-2017 годов всего он вручил 2,2 тыс. единиц оружия. По подсчетам СМИ, около 50% наградного оружия получили гражданские лица – политики, бизнесмены и другие лица, часто – в качестве подарков к дням рождения.

Ранее Аваков заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

До этого, 20 января, экс-депутат Рады обнародовал видео с употребляющим наркотики подчиненным Авакова.

Напомним, 4 декабря Аваков назвал Одессу столицей криминального мира Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!