Блинкен озвучил два пути решения конфликта между Россией и Украиной

  • Блинкен озвучил два пути решения конфликта между Россией и Украиной
    Фото: globallookpress.com / Ron Przysucha/State Department

Госсекретарь США назвал сценарии, которые могут развернуться в отношениях Москвы и Киева.

Глава Государственного департамента США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции выразил мнение, что ситуация, которая развивается между Россией и Украиной может пойти по пути дипломатического диалога или по пути вооруженного конфликта, если Москва все же решится на агрессию в отношении Киева, передает РИА Новости.

"В тесных консультациях с нашими партнерами на Украине и нашими союзниками в Европе мы предложили два пути России – дипломатический, путь диалога - чтобы решить разногласия мирным путем, перейти к деэскалации. Другой путь - если Россия решит возобновить свою агрессию против Украины, заключается конфликте и суровых последствиях", - сказал Блинкен.

Для Вашингтона предпочтительным вариантом является дипломатическое решение вопроса. Соединенные Штаты ищут возможности посредничества именно для такого разрешения ситуации.

При этом, если такая работа не будет приносить плодов, то это будет свидетельствовать о том, что Москва приняла другой вариант развития событий, избегая возможности решить ситуацию путем переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Псаки рассказала, что Вашингтон будет считать "вторжением" России

Зеленский призвал Вашингтон незамедлительно ввести санкции против России

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров