Сводки «перемирия». Выходные, 02-03 февраля

Обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась, однако украинские боевики упорно пытаются сорвать «перемирие» в Донбассе.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ  раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР  единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 02 по 03 января ВСУ 11 раз нарушили «режим прекращения огня».

02 февраля

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 14 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 55 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт (район «Вольво-центра»), поселки Жабичево, Старомихайловка, Александровка, шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая; села Ленинское, Саханка, Водяное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Старомихайловка повреждены четыре дома.

09:50 — обстрел со стороны ВСУ н.п. Спартак к северу от Донецка. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

09:45 — украинские боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия Ясиноватую.

16:50 — обстрел со стороны ВСУ н.п. Крутая Балка (район Ясиноватой). Было выпущено семь мин калибром 82 мм, пять гранат из РПГ, три гранаты из СПГ, 29 гранат из АГС.

17:10 — обстрел со стороны ВСУ н.п. Пески, к северу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм, две гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» (ВСУ) в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения. Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов.

В результате обстрела со стороны ВСУ в минувшие сутки погиб один военнослужащий ДНР.

Луганская Народная Республика

За сутки ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм, БМП, АГС и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Золотое-5, Логвиново и Сокольники. Всего по территории Республики было выпущено около 50 мин и снарядов.

По данным разведки НМ ЛНР, в район населённого пункта Лоскутовка, в зону ответственности 54 бригады ВСУ, отмечено прибытие тридцати танков Т-64, десяти единиц автомобильной техники с имуществом и боеприпасами, трех командно-штабных машин и двух медицинских автомобилей.

03 февраля

Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 180 боеприпасов.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и ее поселок шахты им. Гагарина, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские боевики обстреляли столичный аэропорт, село Спартак и поселок Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем украинских карателей оказались южные села Республики – Набережное, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

ВСУ 3 раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, выпустив более 10 боеприпасов.  Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Веселогоровка, Логвиново.

Огонь велся из 82-мм минометов и орудий боевых машин пехоты БМП-1.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!