На южный фронт под Мариуполь прибыли подготовленные инструкторами НАТО диверсанты и две пары снайперов. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что украинское командование намерено использовать этих военнослужащих на южном участке фронта для проведения боевой вылазки на территорию ДНР. В этой связи Безсонов предупредил, что силы Народной милиции Республики готовы принять соответствующие контрмеры.

«Четыре провальных боевых вылазки, организованные украинским командованием в этом году в районе Авдеевки, а также на мариупольском направлении, являются наглядным подтверждением того, что отказ от выполнения и саботирование приказа (командующего «ООС») Наева сохранят ваши жизни», – подчеркнул он.

По данным разведки ДНР, на мариупольском направлении в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ также прибыли две снайперские пары под командованием майора Барбарича из 3-го отдельного полка специального назначения.

«Снайперы получили задачу от украинского оккупационного командования в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня с нашей стороны. Координировать их действия будет начальник разведывательного отделения штаба отряда Макаров», – отметил Безсонов.

Накануне сотрудники полиции ДНР задержали троих украинских диверсантов, подозреваемых в совершении серии террористических актов и диверсий на территории Республики. При обыске в жилище диверсантов было обнаружено более 40 кг взрывчатки.

21 января сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!