Командование так называемой «ООС», пользуясь относительным перемирием, продолжает наращивать боевую группировку в оккупированных районах Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в район населённого пункта Лоскутовка, в зону ответственности 54 бригады ВСУ, отмечено прибытие тридцати танков Т-64, десяти единиц автомобильной техники с имуществом и боеприпасами, трех командно-штабных машин и двух медицинских автомобилей», — рассказал он, отметив, что данная информация подтверждается в отчетах СММ ОБСЕ.

«Кроме того, в целях проведения провокационных действий в населённый пункт Луганское прибыло до роты личного состава 18-го отдельного полка специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины», — добавил представитель оборонного ведомства.

Накануне командование ЛНР сообщило об активизации воздушной разведки ВСУ.

Ранее командующий ВСУ в Донбассе похвастался боеготовностью войск.

Кроме того, сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил о тяжелой ситуации на фронте в ДНР.

23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.

Ранее сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!